Swipe to the left

Wulff, Kleindienst & Musiala - Die Brettchen, die die Welt bedeuten

8. Juni 2023

Der letzte Spieltag in den Ligen 1, 2 und 3 hatte es in sich und bot so viel Stoff für Freud und Leid, für wahr gewordene und geplatzte Träume. Unsere Frühstücksbrettchen-Serie "Jahrhunderttore", die seit einer halben Ewigkeit der absolute Klassiker des 11FREUNDE Shops ist, hat aufgrund der Last-Minute-Triumphe gleich dreifachen Zuwachs erhalten. Im Look von Kredezeichnungen auf zerkratzeten Taktiktafeln werden hierbei die Spielzüge zu ganz besonderen Toren nachgezeichnet. Ein absoluter Fanartikel-Liebling für die WG- und Büroküchen der Republik. Alle drei Brettchen sind ab sofort und exklusiv bei uns vorbestellbar. Alle Vorbestellungen werden bis spätestens Ende Juni mit Lieferungen erfüllt.
(Links zu den jeweiligen Artikeln bei Klick aufs jeweilige Bild)

Ein Frühstücksbrettchen für Osnabrück: Wulff 2023

Der VfL Osnabrück ging mit einem hauchdünnen Vorteil bezüglich des direkten Aufstiegs in den letzten Spieltag der Saison 2022/23. Der ärgste Konkurrent, der SV Wehen Wiesbaden, bringt in seinem Heimspiel ein 1:0 über die Ziellinie. Der VfL liegt derweil nach Ablauf der regulären Spielzeit mit 0:1 hinten gegen die Zweitvertretung von Borussia Dortmund II. Da auch Saarbrücken sein Heimspiel gewinnt, hat Osnabrück zu diesem Zeitpunkt nicht nur den direkten Aufstieg verspielt, sondern auch den Relegationsplatz. Doch dann kommt alles anders: Zunächst markiert Ba-Muaka Simakala den 1:1-Ausgleich (Spielminute 90+4). Wenig später explodiert die Stimmung an der Bremer Brücke. Nach einem langen Ball von Maxwell Gyamfi und einigem Gestocher im Strafraum der Dortmunder kommt der erst in der 85. Minute eingewechselte Jannes Wulff an die Kugel, der zum 2:1-Sieg für den VfL trifft.

Frühstücksbrettchen: Wulff 2023 - Spielzug zum 2:1 VfL Osnabrück vs. Borussia Dortmund II

Der Heidenheimer Aufstiegswahnsinn für Zuhause: Kleindienst 2023

Der Last-Minute-Treffer zum Auswärtssieg des 1. FC Heidenheim bei Jahn Regensburg war natürlich prädestiniert für unsere Frühstücksbrettchen-Serie. Nochmal zum Nachfühlen: Nach Ablauf der regulären Spielzeit liegen die Heidenheimer noch zurück. Der vor dem Spieltag noch so greifbare, direkte Aufstieg scheint in weiter Ferne, denn der HSV gewinnt gerade parallel in Sandhausen, feiert sogar schon. Doch dann wird's wild: Heidenheim gleicht in Spielminute 90+3 durch Jan-Niklas Beste per Elfmeter aus und es bleibt noch reichlich Nachspielzeit. In Spielminute 90+9 kommt von Beste dann eine scharfe Hereingabe, die Freund und Feind zunächst verfehlen, doch da steht noch Tim Kleindienst, der zum 2:3 einschiebt. Es ist das 25.Tor des Torschützenkönigs dieser Zweitligasaison und zweifelsohne ein "Jahrhunderttor" für unsere Reihe.

Frühstücksbrettchen: Spielzug Siegtor Tim Kleindienst 1. FC Heidenheim bei Jahn Regensburg

Die Titelverteidigung für den Frühstückstisch: Musiala 2023

Unverhofft kommt oft, oder wie war das nochmal? Die Meisterschaft 2023 der Bayern war keinesfalls die souveränste Titelverteidigung des Rekordmeisters, aber vielleicht genau deswegen auch für die Anhänger des FCB mal ein ganz besonderer Triumph. Zur Erinnerung an eben solche besonderen Momente gibt es unsere Frühstücksbrettchen-Serie "Jahrhunderttore". So kann man diesen wahnsinnig schön erzielte Siegtreffer aus der 89. Minute auf ewig am Frühstückstisch nacherleben.